我市组织教育专家和名师赴伽师开展教育援疆活动

发布人:市教育局 发布时间:2016-11-01

  102026日,市教育局组织有关教育专家和名师到新疆喀什市伽师县进行支教活动,围绕教学管理、学科专业建设、教师专业发展、教学科研、心理教育以及双语教学等方面举办了6场教育教学讲座,开展了一系列课堂教学诊断与改进等活动,指导帮助受援地教师提高教育教学水平,推动佛伽两地教育教学交流,促进民族地区教育发展。

  本次支教工作得到市政府重视。在市政府邓灿荣副秘书长带领下,文化、教育两支专家队伍奔赴伽师开展文化教育交流合作活动,推动文化援疆和教育援疆工作。市教育局党组成员、纪检组长张宝健带领以中高职院校专家、中小学教育教学科研名师和带头人为主要成员的支教小组深入伽师中等职业技术学校、双语中学、小学以及幼儿园,结合实际,问题导向,开展了一系列的教育教学讲座、座谈和沙龙活动,介绍先进教育教学理念和方法,手把手帮助伽师教师进行学科和专业建设、教师专业发展建设。同时,面向3000余学生进行青少年思想品德和心理健康教育。活动期间,市教育局党组成员、纪检组长张宝健代表市教育局慰问了佛山援疆教师,援疆教师的先进事迹和艰苦奋斗精神深深感染和激励着此行的教育专家和名师们,大家纷纷表示要以援疆教师为榜样,把援疆教师的大爱精神、无私奉献和奋斗精神带回到本职工作岗位上,为佛山教育作出更大贡献。本次支教小组活动组织精密细致,内容安排务实高效,取得了预期效果,受到了当地政府和学校的高度肯定与好评,使“佛伽一家亲”更加深入人心、佛伽教育交流合作更加紧密。

 

 

 

 

 

 


佛山市教育科研网版权所有© 2013 公安备案4406073010505 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768