我市27所学校被评为“广东省基础教育研究实验基地学校”

发布人: 发布时间:2018-04-25
 3月28日,由广东省教育研究院主办的广东省基础教育研究实验基地学校建设研讨会在广州举行,各市教科研机构负责人,基础教育研究实验基地学校负责人和教师共约450人参加。佛山市、区教科所以及27所基础教育研究实验基地学校代表参与此次研讨会。

  广东省教育研究院院长、党委书记、研究员汤贞敏出席会议并作题为《以科研助推基础教育均衡优质发展》讲话,指出“均衡优质”作为基础教育现代化的重要目标,要以科研作为实现全省基础教育均衡优质的方法;中国人民大学附属中学党委书记兼副校长、中国人民大学附属中学航天城学校校长周建华作《深化课程改革,落实立德树人》专题讲座,从宏观的教育政策到微观的课堂教学来阐述“核心素养”的要点。

  同时,佛山市南海区大沥镇盐步中心小学校长彭戈菲作为佛山市实验基地学校的代表,应邀向全省400多名中小学代表作题为《立人教育,润物无声》的介绍,即根植佛山深厚的岭南文化底蕴,融合中国优秀传统文化,开发立人教育课程,达到“春风化雨,润物无声”的教育目的,向全省400多名中小学代表展现出我市在基础教育方面积极探索、敢为人先的改革精神。

  这次全省共评出182所,我市这次申报广东省基础教育研究实验基地的27所学校均被评为“广东省基础教育研究实验基地学校”,我市实验基地学校数量名列全省第一。

 

附件:广东省基础教育研究实验基地学校(佛山市)认定结果名单

 

  

  广东省教育研究院院长、党委书记、研究员汤贞敏出席会议并讲话


佛山市教育科研网版权所有© 2013 公安备案4406073010505 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768