当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 化学 > 高中化学

佛山市2016届高三化学教学质量检测(一)分析研讨会顺利举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2016.02.15 10:08   分享至:
佛山市2016届高三化学教学质量检测(一)分析研讨会顺利举行
        2016年1月29日上午,由佛山市教育局教学研究室主办,佛山市南海区桂城中学承办的“佛山市2016届高三化学质量检测(一)分析会”在桂城中学举行,来自全市高三化学教师和高二备课组长以及云浮市、恩平市230多人参加本次分析研讨。
        会议结合本次联考的数据进行了深度研讨。首先由来自南海桂城中学刘东强、顺德区罗定邦中学王思毅、南海中学华球林、顺德区第一中学赖毓和、南海区第一中学尤兴豹等五位老师围绕本次联考学生的问题,对二轮复习分别作了《2016届高考理综化学二轮复习选择题难点突破策略》、《2016届高考理综化学二轮复习第26题 实验题(必做题)难点突破策略》、《2016届高考理综化学二轮复习第27题 (必做题)工业流程题与第36题(选修2化学与技术,选做题)难点突破策略》《2016届高考理综化学二轮复习第38题(选修5有机化学基础,选做题)难点突破策略》、《2016届高考理综化学二轮复习第28题(必做题)原理题难点突破策略》作了专题讲座;市教育局教学研究室李永红老师作了本次联考的《分析报告和二轮复习的思考》,五所学校代表的发言得到了市、区教研室及与会同行的广泛认同和肯定。李永红老师,还对我市高考备考一轮复习的成功经验和努力方向进行了总结,并对高考备考二轮复习进行了方向性的指导。
        会议在主办、承办单位的精心策划以及云浮市、恩平市、我市各区教研部门的积极配合下,在实在和颇接地气的氛围中圆满结束。
刘东强老师在作讲座(1)
王思毅老师在作讲座(2)
参会老师认真聆听(3)
华球林老师在作讲座(4)
赖毓和老师在作讲座(5)
尤兴豹老师在作讲座(6)
李永红老师在作一模分析和二轮复习思考(7)
发言代表、市部分中心组成员、云浮、恩平代表合照(8)