当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 化学 > 高中化学

佛山市2016届高三化学教学质量检测(二)分析研讨会顺利举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2016.05.09 09:40   分享至:
佛山市2016届高三化学教学质量检测(二)分析研讨会顺利举行
     2016年4月29日上午,由佛山市教育局教学研究室主办,佛山市顺德区第一中学承办的“佛山市2016届高三化学质量检测(二)分析会”在顺德一中举行,来自全市高三化学教师和高二备课组长以及云浮市、恩平市220多人参加本次分析研讨。
    会议结合本次联考的数据进行了深度研讨。首先由来自顺德区郑裕彤中学龚新强、高明区第一中学张展平、顺德区第一中学何亚鑫、南海区南海中学曾仲献等四位老师围绕本次联考学生的问题,对最后阶段复习分别作了《化学实验设计小专题,实验装置的连接技巧》、《化学无机题需训练(关注)的几种命题方向及突破策略》、《化学有机合成路线设计技巧》、《如何设置化学提分最有效的小专题训练(含选择题)》等专题讲座;市教育局教学研究室李永红老师作了本次联考的《分析报告和最后冲刺复习的思考》,四所学校代表的发言得到了市、区教研室及与会同行的广泛认同和肯定。李永红老师,还对我市高考备考一、二轮复习的成功经验和努力方向进行了总结,并对高考备考最后冲刺复习进行了方向性的引导。
    会议在主办、承办单位的精心策划以及云浮市、恩平市、我市各区教研部门的积极配合下,在富有成效的气氛中圆满结束。
龚新强老师在作讲座(1)
张展平老师在作讲座(2)
何亚鑫老师在作讲座(3)
曾仲献老师在作讲座(4)
与会老师在认真聆听(5)
李永红老师在作分析(6)
三市部分中心组合照(7)