当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 化学 > 高中化学

佛山、广州两地2016届化学高考核心考点突破及说题(破题)

来源:佛山市教研网   发布时间:2016.05.09 09:29   分享至:
佛山、广州两地2016届化学高考核心考点突破及说题(破题)
研讨活动圆满结束
         20164月27佛山、广州两地2016届化学高考核心考点突破及说题(破题)研讨活动在佛山市荣山中学顺利举行,来自两地共280多名化学教师参加了本次活动。
        本次活动由佛山市教育局教学研究室主办、佛山市荣山中学承办。本次教研活动旨在进一步提高佛山市化学高考二轮复习的质效,共同破解全国理综化学核心难点,直插核心题型。
        活动分为两个环节,首先是由来自广州市真光中学中学刘颖玉佛山市第二中学邹志龙南海中学华球林以及南海区石门高级中学陈 炼等四位老师分别就高考理综化学第二卷的综合实验、化工流程、反应原理和有机化学四大核心考点进行20分钟的课堂教学展示。四位老师的教学设计各具亮点、语言精炼、方法独到、深度剖析、师生互动好,赢得了听课师生们的阵阵掌声。第二个环节是由佛山市第一中学张道年老师、佛山市第三中学苏章顺老师、南海区石门中学李玉屏老师以及广州市真光中学周 健老师分别就综合实验、化工流程、反应原理和有机化学等四大核心考点结合自己的研究成果作了精彩的说题(破题)展示,他们宝贵的经验对全市高三化学教师在二轮复习中如何研究题型变化,如何更有效地突破核心考点起到了很好的指导作用。

        最后,佛山市教育局教学研究室李永红老师对本次活动进行了总结。活动在主办、承办单位的精心策划以及广州市同伴的积极配合下,在丰富而充实的气氛中圆满结束。

刘颖玉老师在作课(1)

邹志龙老师在作课(2)

华球林老师在作课(3)

陈炼老师在作课(4)

张道年老师在作讲座(5)

苏章顺老师在作讲座(6)

李玉屏老师在作讲座(7)

周 健老师在作讲座(8)

李永红老师在作活动体会和总结(9)

与会者在认真聆听(10)

活动合照(11)