当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 化学 > 高中化学

佛山市2016-2017学年度高三第二次质量检测化学科分析会

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2017.05.04 15:31   分享至:

   为了全面分析佛山市2017年第二次质量检测的情况,同时为下一阶段的备考总结经验,指明方向,在市教育局教研室的统计部署下,全市分析会于4月26日在佛山市第三中学顺利召开并取得圆满成功。 

    会上市教研室王怀文老师首先就命题指导思想、试卷的特点与总体评价、试卷测试数据分析、学生测试数据分析、答题情况分析、后阶段备考反思等六个方面进行深入的剖析。会上还邀请了教育部高考试题评价组成员武汉市教科院的吴明好老师以“四十天,我们还能做什么”为题做了专题备考指导讲座。吴老师从关注考纲变化、把握命题趋势、关注几种题型、讲好两类课型、规范答题行为、关注学生身心健康等六个方面进行解读和指导。 

   参加会议的老师对主办方细致的接待工作表示赞许,对专家的讲座高度赞扬,对剩下的40多天的复习备考充满信心。 

 

                                                                                      佛山市教育局教研室 王怀文 2017年4月28日