当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 化学 > 高中化学

2017年佛山市高考化学总结暨2018年高三一轮复习备考研讨会

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2017.07.03 09:29   分享至:

为了及时总结佛山市2017年高三化学复习备考成果,总结我市第二次参加全国新课标I卷的经验,进一步提高我市高三化学复习备考的水平,加强我市教师对全国I卷命题规律的研究,佛山市教育局教学研究室于2007628日在佛山市第二中学组织了“2017年佛山市高考化学总结暨2018年高三一轮复习备考研讨会”。

本次活动具有以下突出的特点:

一、备考策略指向深度复习。顺德一中叶嘉莹老师分享了高三复习原则、思路、安排,以具体课例重点讲解了如何利用教材、备考资料进行整合提炼拓展。佛山三中梁慧敏老师通过具体课例把元素化合物、有机化学、化学反应原理复习如何整合实验复习进行了深入的演绎。

二、课堂复习指向学科素养的提升。南海中学曾仲献老师以化学反应原理复习为例,分享了如何在高三复习中培养学生的“平衡观”“定量观”。佛山一中彭余凤老师以有机化学基础复习为例分享如何在高三复习中培养学生的“变化观”。

三、考点定位指向精准。石门中学张平老师分享了物质结构与性质复习知识网络构建,小专题复习方法,对高考试题分布进行了全面系统的总结。佛山二中罗伟林老师分享了元素化合物复习时进行方程式的突破的各种方法。

    本次活动参会人员为全市高二、高三老师,共200多人,参加讲座的为各校科组长或骨干教师,通过本次研讨活动为2018届高三复习提供了丰富的备考经验,同时也指明了备考方向。感谢佛山市第二中学校领导和化学科组的大力支持使得本次活动圆满成功

 

                                                                      佛山市教研室  王怀文供稿  201773

 

 

 

 

 

 

                               

 

 

                              顺德一中  叶嘉莹 老师在讲座                                佛山三中  梁慧敏 老师在讲座

 

 

 

                        

 

 

 

 

                       南海中学  曾仲献 老师在讲座                             佛山一中  彭余凤 老师在讲座

 

 

 

                      

      

 

                     佛山二中 罗伟林 老师在讲座                                 石门中学 张平   老师在讲座

 

 

 

                     

 

 

 

                     石门高级中学 谢美姗  老师在讲座                           全体讲座老师合影

 

 

                 

                                                           会议现场