当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 化学 > 高中化学

喜报:我市高中化学教师在“2018年广东省中学化学实验能力与核心素养课大赛”勇创佳绩

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2018.06.04 09:29   分享至:

喜报:我市高中化学教师在“2018年广东省中学化学实验能力与核心素养课大赛”勇创佳绩

201861-3日,由广东省教育学会化学教学专业委员会举办的“2018年广东省中学化学实验能力与核心素养课大赛”在佛山市南海区石门实验学校成功举行。来自全省各地的300多名优秀教师参加并观摩了此次盛会。

本次比赛分“化学实验比赛”“化学实验创新成果比赛”“化学核心素养课教学大赛”三项进行。比赛展示了我省高中化学最近的教学研究成果。尤其是《普通高中化学课程标准》(2017年版)颁布以来,如何在教学中体现课程标准的理念,使化学学科核心素养落地,比赛选手们展示了各地富有创造性的思考与实践,为同行们提供了宝贵的研究范例。

我市参赛13名选手由佛山市实验能力及核心素养课比赛获得一等奖选手组成,选手们结合我市评比时专家评委意见,广泛汲取科组集体智慧,挖掘教学内容素养价值。经过个人临场高水平发挥,最终获得省一等奖9名,省二等奖4名。名单如下:

一、化学实验能力比赛

   一等奖:  

罗海桐    三水区三水中学

陈玩萍    南海区超盈实验中学

黄锦荣    南海区华师附中南海实验高中

吴健华    佛山市第一中学

 省二等奖:   

     何薇      南海区桂华中学

二、化学实验创新成果展示

  省一等奖:  

陆志成    三水区三水中学

张道年    佛山市第一中学

陈婷利    南海区南海中学

三、化学核心素养课

 省一等奖:

谭德鸿  南海区第一中学

郑乐滨  南海区石门中学

 省二等奖:

黄东强  佛山市顺德区乐从中学

黄丽嫦  佛山市第三中学

杨子超  南海区南海中学

部分选手获奖证书:

 

 

       
                 

                      

                             佛山市教育局教学研究室

                                             201864