当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 科学

佛山市科技创新活动与学科整合研讨会在桃园小学召开

来源:佛山市教研网   发布时间:2014.09.28 09:04   分享至:
 
         2014年9月18日,由佛山市教育局教研室主办、桃园小学协办的“佛山市科技创新活动与学科整合研讨会”在南海区狮山镇桃园小学召开。本次研讨会是以市教育局教研至为桥梁,搭建了“科技创新与学科整合”的平台,开展了一次全市科技创新与学科整合的研讨活动,广东省教育研究院朱美健教授、佛山市教育局教研室周兆富老师、各区教育局教研室主管教师和市科技创新专业委员会的全体成员全程参加了此次研讨活动。
         研讨会由市教育局教研室周兆富老师主持,狮山镇桃园小学温旺华校长、罗村一中叶肖玲校长、九江镇中叶耀词主任分别介绍了科技创新活动与学科整合方面的经验,禅城东鄱小学冯斌老师、大沥实验小学刘少君老师还分别对创新课堂教学及《开心发明》读本的编写过程进行了经验介绍。
         在此次研讨会上还选举产生了新一届“佛山市科学教育中小学科技创新专业委员会”, 佛山市禅城区教育局科学科技教研员苏永善老师再次当选为理事长,苏永善老师还对上届“佛山市科学教育中小学科技创新专业委员会”工作进行了简短的总结,副理事长南海区教育发展中心邓怡毅老师对下部工作提出了初步设相。最后,广东省教育厅教研室朱美健教授作了精彩的讲座。
研讨会理场
 
市教育局教研室周兆富老师主持研讨会
 
桃园小学温旺才校长发言
 
大沥实验小学刘少君老师在发言