当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 美术

从培训校长入手 促艺术教育发展

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.07.03 15:45   分享至:
        为弘扬中华优秀传统文化,深入贯彻省委、省政府建设文化大省的精神,配合首届广东省中小学校长书画作品征集评审活动,推动我市中小学艺术教育发展,展示我市广大中小学校长的先进的教育思想、理念和多才多艺的精神风貌,由佛山市教育学会联合主办的“佛山市中小学校长书画创作培训活动”6月27日在南海区文化馆书画活动室举行,共有20多位来自各区的校长报名参加活动。本次培训由佛山市教育局教研室美术教研员陈日新老师主持并进行绘画创作指导,还聘请了南海区书法家协会副主席、康有为书法院院长欧阳少锋先生为书法创作主讲嘉宾,欧阳老师结合自己的创作经验,从书法创作的选题立意、工具材料、用笔和章法以及落款等几方面对校长们进行培训,欧阳老师还为学员们进行现场即席挥毫示范。通过这次活动,校长们感到受益匪浅,对书画创作的认识水平有了明显提升,纷纷表示积极创作参加省书画评比活动,争取好成绩。

陈日新老师主持培训会议
 

欧阳少锋先生为校长们培训
 

专家即席挥毫示范