当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 数学 > 高中数学

高考数学备考总结暨2014年备考会议圆满召开

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.09.16 10:32   分享至:
 佛山市2013年高考数学备考总结暨2014年备考会议圆满召开
        9月12日,市教研室高中数学科在佛山三中举办了题为“回归教材,把时间还给学生”的2013年高考总结暨2014年高考备考研讨会。来自全市五区近300名数学教师参加了会议。
        会上佛山三中青年教师罗吉宏上了一节以“回归教材”为主题的公开课,课后与会教师积极参与评课,对教研主题进行了充分探讨。会上南海桂城中学蒋爱国老师和佛山三中曹才号老师分别作了高考备考的专题讲座,他们将自己近年来对高考的研究与思考与大家做了分享,并在“改变观念”、“把课堂还给学生”、“有效备考”等方面谈了自己的看法。市教研室彭海燕老师分析了2013年佛山数学高考总体情况和试题分析,并对2014年的高考备考以及针对“如何把数学教学回归教材”给予指导。
 教师在上课
 教师们认真听课
高考备考中心组教师在做讲座
 教研员在做备考指导