当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 数学 > 高中数学

初高中教学衔接研讨会圆满召开

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.09.23 16:16   分享至:
佛山市2013年初高中教学衔接研讨会圆满召开
        9月18日,市教研室高中数学科在三水实验中学举办了初高中教学衔接研讨会。来自全市五区及恩平市的近80名数学备课组长和青年教师参加了会议。
        会上三水实验中学青年教师曾利华上了《一元二次函数的图像与性质》的初高中教学衔接研讨课,课后与会教师和专家给予了高度评价。市教研室孙治中老师针对初高中衔接中的几何内容结合义务阶段课标做了深入的解读,三水区教研室杨彬老师针对代数内容中的二次函数针对初高中不同要求做了深入分析.佛山四中科组长廖顺宏老师则针对他们的校本教材《初高中衔接》做了编写意图和背景、内容的说明。市教研室彭海燕老师对初高中衔接的后续教研活动做了安排。
教师在上课