当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 数学 > 小学数学

佛山市小学数学教师命题技能培训会顺利举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.06.17 11:07   分享至:
 

佛山市小学数学教师命题技能培训会顺利举行

   20156月中旬,佛山市小学数学教师命题技能培训会在南海区桂城街道桂江小学成功举行。各区、镇(街)教研员和部分骨干教师、数学科组长近200人参加了培训会。

命题能力是教师重要的基本功之一。本次会议旨在引导我市小学数学教师熟练掌握单元练习题和全册素质测试题的命制技术,提高命题的信度和效度,为小学数学教育教学内涵发展,走好“轻负高效”之路服务。本次培训会上,广州市越秀区教研室冼颂华老师为参培老师作了《小学数学考试命题知识》的讲座,以大量的案例深入浅出地讲解了命题技巧,对提高教师的命题技能具有很强的针对性和指导性。

市教研室钱运涛老师总结了我市小学数学教师命题比赛中的成绩和存在的问题,并通报了的获奖名单。朱运玉、孙明洁、胡蓉、陆素娥等四位老师作为获一等奖的代表,分别精要地展示和剖析了她们的获奖成果,分享了她们的备赛、参赛历程。这种同伴分享式的学术交流,现身说法,对参会老师有很大的启发和激励作用。

参会教师认为这次培训学习收获很大,开了眼界,得到了启示。他们纷纷表示要积极参加下一届的教师基本功大赛,争做命题能手。

 

附件:

佛山市小学数学命题比赛获奖名单表
 
一等奖
孙明洁(南海实验小学)          朱运玉(南海中心小学)
陆素娥(三水区乐平南边小学)      杜雪颜(南海区南师附小)
冯少玲(高明区荷城三小)          王筠妍(南海中心小学)
胡  蓉(高明区荷城罗俊小学)
  
   二等奖
潘燕祯(南海里水旗峰小学)     刘远交(南海石门实验小学)
何群弟(禅城区石湾一小)       曹加和(三水区芦苞镇实验小学)
张敏桃(南海桂城平北小学)     杨结欢(南海罗村中心小学)
欧翠姬、董聘红(三水区西南中心小学) 叶福伦(三水区实验小学)
廖丽华(禅城南庄镇溶洲小学)   范务珍(三水区乐平镇中心小学)
梁维民(高明区沧中附小)       李嘉雯(南海区大沥平地小学)
刘映荷(南海中心小学)         麦国新(南海狮山小塘中心小学)
麦宜新(南海区和顺中心小学)   吴碧波(南海区里水恒大小学)
朱艳秀(三水区西南中心小学)   许粤文(南海实验小学)
区敏霞(高明区荷城一小)       麦宝霞(高明区跃华小学)
 
三等奖
苏少波、何瑞容、陈瑞贤、王菊华(禅城区绿景小学)
麦焕英(禅城区南庄中心小学)   郑继娜(禅城区元甲学校)
唐惠仪(南海丹灶中心小学)     蔡先梅(南海区狮山中心小学)
朱容彩(高明区荷城三小)       廖淑贞(高明区沧中附小)
莫顺儿(三水区芦苞实验小学)   邓雪颜(三水区西南四小)
李梦婷(禅城区同济小学)       招顺环(禅城区张槎小学)
林惠芳(南海区大沥中心小学)   杨杰雄(高明区明城镇崇步学校)
徐丽红(南海区丹灶第二小学)   崔燕兴(南海九江南畔华光小学)
梁洁玲(高明区荷城三小)      谭惠芬(高明区沛明实验小学)
黄秀容(三水区大塘永平小学)