当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 数学 > 小学数学

佛山市小学数学优秀课观摩活动顺利举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.03.29 15:16   分享至:

        3月14日,2013年佛山市小学数学优秀课评比观摩活动在南海区狮山镇体育馆成功举行。佛山市教育局教研室主任李明和狮山镇教育局副局长钱小华参加了开幕式并发表了讲话。全市近1000位小学数学教师参加了本次观摩活动。

  本次共有10名教师参加了历时一天半的比赛。这些参赛教师都是由各区层层选拔出来的,是各区小学数学老师的优秀代表。他们以“以生为本”的教学理念、新颖原创的教学设计、循循善诱的教学风格和精彩纷呈的课堂实践,为参加观摩活动的老师们呈现了一场“着眼有效教学、剑指高效课堂”的精神盛宴。参加观摩的老师普遍感到参赛选手的课堂做法可学、可用,易操作,可复制,感到观有所思,学有所获。

  本次评比观摩活动由狮山镇教育局和狮山中心小学共同承办。活动充分体现了狮山镇党委政府尊师重教的办学理念,充分反映了狮山镇教育局重视教研工作与学习培训等内涵发展的有效举措,充分展示了狮山中心小学努力推进课程改革的成果和全体师生的精神风貌,对市教研室与狮山镇开展的“镇域教研创新”项目合作研究起到了积极的推动作用。狮山镇全体小学数学教师参加了观摩活动,取得了良好的效果。

                         详细新闻链接: http://www.fsjy.net/fsjy/kx/jjkx/201303/t20130329_60814.html