当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 通用技术

2017年佛山市高中通用技术教师基本功教具制作和创造性运用评比与交流活动通知

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2017.06.06 16:50   分享至:

 

  

佛教研室[2017] 60

 

关于举办2017年佛山市高中通用技术教师基本功教具制作和创造性运用评比与交流活动通知

 

各区教育局教研中心(室)、佛山市第一中学:

加强通用技术教师对课程深入研究和收集运用新材料、新技术促进教学方法的变革,激发我市通用技术教师设计制作教具和设计开发探究性试验的积极性与创造性,夯实教师基本功决定举办通用技术教师基本功教具制作和创造性运用评比交流活动,现将有关事项通知如下:

    一、参赛对象

    高中通用技术学科教师。

活动内容

(一)材料申报

1、结构图和实物照片。图片文件以图片的主题命名

2、制作报告。不少于3000字,可配图说明,包括以下内容:

1)内容及设计说明。例如,教具应用在哪方面的教学内容;教育教学中的应用价值分析;如何体现技术设计的过程和特点等等。

2)制作说明。例如,教具制作过程中的制作工艺、工具使用、材料选择等;制作过程步骤或创造性搭建说明等等。

3)操作说明。例如,在教学过程中是如何使用的。

4)创新设想(亮点)

 上述材料以电子文档形式提交,以文件夹存放,文件夹名以姓名命名,制作报告文件名以题目命名。

(二)现场展评

定于10月份进行现场展评交流活动将组织专家进行统一评审对参评作品进行评奖,展评具体方式、时间地点另行通知。

     三、报送事项

各区送5-20份。报送截止时间为2017年925填写目录表(附件)。

联系人:市教研室陈冬梅83205052,邮箱275953@QQ.COM

 

 

                佛山市教育局教研室

                  ○一七年

 


附件:

高中通用技术教师基本功教具制作和创造性运用目录

                     

 

序号

姓名

单位

题目

联系电话和QQ