当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 物理 > 初中物理

佛山市第五届“小小科学家”体验活动在盐步中学举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.05.19 09:31   分享至:

    5月16日,佛山市第五届“小小科学家”体验活动中小学科学教育体验活动在南海区大沥镇盐步中学举行。广东省教育研究院朱美建教授、佛山市教育局教研室周兆富老师到会并指导。本次活动分物理、天文、生物、化学、小机器人等5个项目进行。活动旨在培养中小学生观察、动手、实验探究、初步分析概括及运用理论知识设计简单实验等综合能力,“小小科学家”体验活动是一项深受中小学生的喜爱的活动。

        在“小小科学家”体验活动中,来自全市中小学的2400多名学生共分别参加了五个组的体验活动,每项活动都有实验操作和笔试两部分组成,在各教室可以看到小学生小心做化学实验,专心至致地通过显微镜观察细胞,努力的测试电路,认真的使用望远镜观像,精心的拼装小机器人。通过开展“小小科学家”活动,培养了学生们的科学素养,提高了学生手脑并用的能力并普及了小学生科学实验的知识和技能。
 
盐步中学的自愿者
 
学生志愿者在行动
 
学生们在认真参加比赛
 
学生在认真参加比赛