当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 物理 > 初中物理

佛山市2014年初中物理教材培训在沧江中学举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2014.11.03 09:41   分享至:
 
       
        10月29日佛山市2014年初中物理教材培训在我区沧江中学举行,广东省教研室朱美健教授、佛山市物理教研员周兆富以及来自全市各初中的400多位初中物理教师参加了本次培训活动。
        上午由广东省教研室的朱美健教授作了《我国中学物理课程标准变化》和《国外课程改革背景》的专题讲座,朱美健教授从国内《中学物理教学大纲》到《物理课程标准》的演变过程及如何对大纲进行研读进行了详细的介绍;
        下午由三水西南街道第二中学的周佳军老师上了一节“升华与凝华”的示范课,接着由南海区教育发展中心范锡光老师、西樵镇教研室李术广老师和禅城区城北中学陈俊生老师对这节课作了精彩而简练的点评。由刚获得全国物理青年教师教学大赛一等奖的三水中学附属初中梁晓华老师作了《一起走在赛课的路上》的专题报告,最后佛山市信息中心李飞鸿老师还对佛山物理云的使用和管理方法、对到会的全体人员进行了简单高效的培训。
         这次培训活动使与会老师了解教材、熟悉教材,提高了课堂教学水平,进一步转变了教学思想和理念,达到了很好的培训效果。
 
广东省教研室的朱美健教授做专题讲座
 
培训现场
 
三水区西南镇第二中学周佳军老师在上示范课
 
示范课现场