当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 物理 > 初中物理

佛山市第二届初中物理优秀课例展示活动在九江镇初级中学举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2014.12.09 17:08   分享至:
 

为了加强全市教研联动,促进有效教学开展,122日至3日,由佛山市教育局教研室主办的“佛山市第二届初中物理优秀课例展示活动”在九江镇初级中学举办,本次活动共有41节优秀物理课参加展示活动,在课例展示活动同时还举办了专家专题讲座和佛山市中学生物理实验作品展评活动。两天的系列活动吸引了全市及肇庆等地近千名教师到现场观摩学习。

本次活动旨在通过各学校对展示课的研磨过程中提升教师对课堂教学的研究水平,形成强有力的研究型团队,促进课堂教学水平的全面提升,参加比赛的选手都是通过各校、镇和区层层选拔出来的优秀教师,全市41位优秀物理教师代表了全市各区最高的物理教学水平。独具匠心的教学设计、生动形象的课堂、实用性强的实验操作……老师们准备的各种高新科技的教具,云技术在课堂上的灵活运用,牢牢抓住了学生的注意力,教学效果显著。在专题讲座会上,华南师范大学华南师范大学博士生导师熊建文教授为现场的老师们作了题为“课堂教学与论文写作”专题讲座。现场的老师纷纷表示讲座非常切合一线教师的需要求,帮助他们解开了很多实际工作中遇到的困惑。

在本次活动中佛山市物理学会佛山市中学生物理实验作品展评暨佛山市物理学会第四届理事会议。本次活动充分展示了我市优秀教师课堂教学水平,加强了镇际、校际教研联动,促进有效教学的开展,为学校发展和教师成长搭建了一个非常好的平台。