当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 信息技术

2016年佛山市小学信息技术教学交流和展示活动成功举办

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2016.06.08 16:31   分享至:

2016年佛山市小学信息技术教学交流和展示活动成功举办

   67日,2016年佛山市小学信息技术教学交流和展示活动在顺德区大良实验小学成功举办,来自佛山市五区共11节课小学信息技术优质课进行了展示,全市信息技术老师三百多人观摩了此次活动。 

  活动于845准时开始,随着一声清脆的哨声,顺德区大良实验小学孙彦青执教的《制作交通安全演示文稿》和顺德区勒流新龙学校陆彩琴执教的《超级鸟叔吃香蕉游戏小制作》分别在大良实验小学多媒体阶梯室和艺术楼三楼电脑室同时拉开优质课展示的帷幕。在一天的课堂教学中,11位老师以饱满的热情、敬业的态度,充分展示了自己精湛的教学技能和独特的教学风格,得到了观摩教师的阵阵掌声。 精彩纷呈,不但将新课改理念落实到位,而且密切联系学生的生活实际,让学生主动探寻、合作交流和动手实践,有效激发了学生的学习积极性,提高课堂教学的实效性。 

 

本次活动展示了佛山市各区小学信息技术教学的真实教学水平,取得了良好的效果。为全市的信息技术教师搭建了一个交流学习、展示风采的平台,也为信息技术学科的教学和研究提供了新的动力。