当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 信息技术

佛山市2017年小学信息技术编程主题展示课交流活动圆满落幕

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2017.04.07 16:45   分享至:

佛山市2017年小学信息技术编程主题展示课交流活动圆满落幕

 

2017年4月6日,在南海区大沥镇中心小学举行了2017年佛山市小学信息技术编程主题展示课交流评选活动。

为深入推进信息技术课程改革,认真落实新课标精神,引领信息技术教师深入研究教材教法,提升教学能力,提高课堂教学效益。佛山市教育发展研究中心于2017年4月6日举行了2017年佛山市小学信息技术编程主题展示课交流评选活动。来自全市小学信息技术教师、各市、区、镇街信息技术教研员以及佛山科学技术学院李新晖教授、胡畔博士等参加了活动。佛山市教育局信息技术教研员陈冬梅老师主持了这次活动。

来自禅城区、南海区、顺德区、三水区和高明区参加决赛的11位选手,均是从各区初赛中挑选出来的,这次参加决赛的课题由各选手根据编程主题自由选定。

在竞赛中,选手们各展所长,充分展现了具有学科特色、创新意识突出的教学策略和数字化教学手段与方法;充分体现了新课改的教学理念,全面落实了三维教学目标和计算思维素养培养。在课堂中,教师们都能通过创设情景引导学生自主探究、协作学习,使学生在愉快中完成一个个学习任务。这次编程主题展示课竞赛活动,创意无限,妙趣横生,精彩纷呈,不仅是一次教学实力的比拼,更是一次智慧与能力的碰撞。

这次比赛营造了全体参与,共同提高的教学教研氛围。不但体现了以学生发展为核心的自主探究、协作学习和开拓创新的精神,更突现了计算思维素养的培养。也充分展示了佛山市信息技术教师的信息素养和教育、教学、教研、教改成果

 

 

(撰稿杨业强)