当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 信息技术

佛山市初中创客主题课优质课评选及展示活动6月1日在华英学校举行

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2018.07.21 12:09   分享至:
   
   2018年佛山市初中信息技术以创客教育为主题优质课现场展示活动6月1日在佛山市华英学校举行。

这次现场课加强了我市初中信息技术教学经验的交流,展现创客教育和人工智能在信息技术课堂的实践,参加现场交流展示的优质课共9节,内容有机器人、Arduino、APP、Python编程、Scratch编程、3D打印、人工智能与物联网等,分了两个场室上课。顺德区德胜学校杜振良老师《人工智能之人脸识别(Python)》、华英学校陈玉姬老师《健康指数测试仪的制作——App Inventor》、南海实验中学李宁老师《两轮机器人的设计制作》、佛山市禅城区南庄三中姚秀霞老师《面积是多少--超声波测距》、南海区罗村二中张景文老师《耳朵型手柄水杯(3D打印)》、佛山市第十一中学校卢振坤老师《用三轴加速度传感器实现随动机械臂》、高明区沧江中学覃方元老师《Scratch编程--智能交通与无人驾驶》、三水中学附属初中陆凤球老师《Scratch小游戏-接苹果》。