当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 信息技术

我市新修订普通高中课程方案和课程标准信息技术、通用技术学科市级培训

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2018.07.21 12:15   分享至:
 

7月16-17日我市新修订普通高中课程方案和课程标准市级培训,信息技术、通用技术学科活动在佛山市第一中学校进行。

为做好我市新修订普通高中课程方案和各学科课程标准的落实工作,全面把握深化普通高中课程改革的重大意义、总体思路和基本要求,准确理解新方案、新标准、新精神和新要求。我市716-17高中信息技术和通用技术学科在佛山市第一中学举办新修订普通高中课程方案和课程标准市级培训。

其中高中信息技术培训活动,邀请了广东省教育研究院朱光明研究员作了《核心素养下的普通高中信息技术课程改革与课程标准》、市教研室陈冬梅老师《深度学习新课程标准及教学实施建议》、禅城区曹雪丽老师《课程理念下的项目式学习策略研究》、南海区邓毅怡老师《Python入门》、南海区刘世能老师《选修课程:三维设计课标和我们的探索 》等内容,培训人员为我市高一信息技术教师一百多名。

高中通用技术培训活动,邀请了广东省教育研究院席春玲研究员作了《高中通用技术学科核心素养及其教育创新》、南海区梁惠燕老师《基于归纳法教学的通用技术课程教学设计》、佛山市第一中学汤勇老师《新课标环境下学校通用技术教学应对——以佛山一中为例》、顺德区第一中学周娜老师《通用技术学科核心素养下的项目教学》、南海区第一中学谷元海老师《基于通用技术学科核心素养的考试评价思考》等内容,培训人员为我市高一信息技术教师一百多名。