当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 信息技术

佛山市2018年初一信息技术教师培训活动在汾江中学成功举办

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2018.10.11 12:16   分享至:
 

9月25日在汾江中学举办了我市初一信息技术教师培训活动。

为促进新课程内容如学科核心素养、人工智能、创客教育等在课堂实施,探索初中学考信息技术考试评价的开展,加强新教材的理解与运用,提高我市初中信息技术教师专业素养,举办初一信息技术教师培训活动。培训内容安排有新教材解读、虚拟机器人内容培训、展示课、初中考试评价等内容。培训邀请了省信息技术骨干教师培训的讲师东莞市第六高级中学黎清万老师作为虚拟机器人的专题培训,市教研室陈冬梅老师作了《初一新教材与教法》讲座、汾江中学蔡素平老师作了《信息的搜索与获取》示范课。七十多名初一教师参加了培训。培训还提供了丰富的教学与课程资源,教师反应收获大,进一步把握新教材内容,学习了虚拟机器人的使用与教学技能,观摩了学科核心素养内容的课。