当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 音乐

市教研室召开2015年音乐学科高考总结暨2016年备考工作会议

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.04.02 08:37   分享至:
 
        3月31日,佛山市“2015年音乐学科高考总结暨2016年备考工作会议”在佛山市第三中学召开。市和区音乐教研员及部分佛山市音乐专业委员会常务理事、全市部分普通高中音乐科组长、备课组长、专业教师代表共计60余人参加了会议。
  会议是为了总结2015年音乐学科高考工作的经验,以促进音乐特长生的培养为根本出发点,把握高中音乐特长生教学规律,进一步提高我市高中音乐特长生教育教学的质量和水平。
        会上,市教研室音乐教研员陈祖东老师作了“巩固成果,积极拓展”的主题发言,佛山市第三中学、南海区西樵高级中学、南海艺术高级中学、顺德区大良实验中学、三水区三水中学、高明区第一中学等六所学校介绍了培养音乐特长生的做法和经验。
        2015年佛山市音乐高考工作在各级领导的重视及老师们的团结合作下,科学备考、扎实工作,全市音乐术科统考上线率大幅增长(总上线率为98﹪ ,创历年高考成绩新高),成绩显著。从近三年术科统考成绩分析来看,2015年音乐高考将成为各区各学校树立“创学科特色,建品牌学校”的办学目标,为更多文化起点不高的学生铺就一条条通向优质大学的理想之路。
        会议还分析了我市高中音乐特长生教育教学发展面临的新情况,对我市2016年(现高二)、2017年(现高一)高中音乐特长生教学工作进行了交流与研讨。市教研室陈老师希望各校负责音乐高考工作的老师们,在今后的教学工作中审时度势,权衡利弊,脚踏实地,立足现有,追逐应有。相信,在大家的共同努力下,2016年音乐高考一定能够取得更好成绩。
会议现场
代表发言
合影留念