当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 语文 > 高中语文

2014年佛山市语文高考总结

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.09.13 07:40   分享至:
佛山市召开2014年语文高考备考研讨暨2013年高考总结会
 
             
        9月9日,市教研室在佛山四中召开佛山市语文学科2014年高考备考研讨暨2013年高考总结会,全市五区共有二百六十多位区教研员、语文科组长、高一、高二、高三备课组长、高三语文教师与会。
        为了做好2014年高考备考工作,本次总结研讨会特请佛山四中曾彩虹老师执教诗歌复习课。曾老师根据广东考情和学生阅读实际,大胆尝试了“诗境再现”,引导学生采取诗境再现的方法,缘景明情,鉴赏诗歌。评课老师肯定了这种做法,认为这对促使诗歌教学走出术语迷宫,回归文本解读,探索高效的复习之路有很积极的作用。
        会议还特请我市担任高考阅卷题组长的胡兴桥、陈文忠、李存仁、何雪梅等老师介绍了高考阅卷情况,并提出了高考备考的建议。市教研室林志祥老师在总结2013年备考工作时特别表扬了市中心组在指导全市高三语文复习备考所作出的努力和成绩,并提出2014年备考要继续大力建设好市语文中心组,注意有序复习,真正做到智慧备考。最后,市教研室唐荣缵副主任为2013—2014学年市语文中心组成员颁发了聘书。
 
四中曾彩虹老师在上课
乐中谢植宣老师在评课
三中胡兴桥老师在发言
三水中大陈文忠老师在发言
一中李存仁老师在发言
南海中学何雪梅老师在发言
唐荣缵副主任在颁发证书
市教研员在发言