当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 语文 > 小学语文

市教研室举办小学语文综合性学习与写字教学研讨活动

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.09.18 15:07   分享至:
 
 
        9月13日,来自五区的近千名小学语文教研员、备课组长、科组长,骨干教师,参加了市教研室在三水高中礼堂举行的小学语文综合性学习与写字教学研讨活动。
  广州市教育研究院的小语教研员杨建国老师、广东第二师范学院中文系主任桑志军教授分别以详实的案例,结合课标与教育理论,做了《中小学书法教育指导纲要解读》与《综合性学习的实践研究》的专题讲座;顺德大良实验小学的秦娟老师与三水实验小学的邓佩珊老师分别提供了写字指导与综合性学习指导两个研讨课例,并与现场老师做了交流。这样以研讨课例,专家讲座,现场互动的方式进行专题研讨活动深受广大教师的欢迎,大家觉得这样的培训引领到位,实操性强。
邓佩珊老师上综合性学习课
 
桑志军教授作讲座
 
秦娟老师上写字教学指导
 
活动现场
 
杨建国老师作讲座