当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 语文 > 小学语文

市教研室举行第六届小学语文教师素养展示活动

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.04.21 09:43   分享至:
 
        4月15日,我市600多名小学语文教师相聚在南海大沥实验小学,观摩了来自五区的参加素养活动选手的精彩展示。
        近年来,市教研室以为提高小学语文教师的教学素养为抓手,通过平时的科组研讨、同伴互助、校本教研等方式,对语文教师的书写、朗读、文本解读、备课、命题、课堂教学、写作等能力进行全方位的培训,极大地促进小学语文教师队伍的专业发展。
        这次活动以现场抽签展示的方式,分书写、朗读、知识问答、才艺、课堂教学五大展示项目,参与展示的教师都是各区层层选拔的精英,现场展示异彩纷呈,不时获得观众的阵阵喝彩。最后由高明区荷城二小的袁洁老师、顺德区东平小学的汤诗艺老师与大沥实验小学的谢竞开老师拨的得头筹。广东第二师范学院中文系主任桑志军教授与省教研院的杨建国老师对比赛给予高度的评价并进行现场点评。学校与老师们都认为,这样的活动能夯实老师的基本功,对教师队伍的专业发展起到很好的引领作用。
 
朗读展示现场