当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 语文 > 小学语文

佛山市2015年小学语文科组长培训活动圆满结束

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.11.24 11:13   分享至:
佛山市2015年小学语文科组长培训活动圆满结束
 
       11月19-20日,市教研室在三水举行了2015年市小学语文科组长的培训活动。来自各区近两百位小学语文科组长参加了活动。
       本次活动,培训内容丰富而接地气,有围绕科组长专业成长的专家讲座,有当前语文阅读教学最前沿的“语用”探讨的同课异构,有各优秀学科组建设的经验分享与展示,有实操性的评课议课活动。语文科组长们学习热情高涨,他们分成十五个学习小组互动交流,乐此不彼,连晚上也不放松,做简报、写心得、谈体会。
        西南街道教育局对本次活动给予大力支持,开幕式上,西南街道教育局的杜秀芳局长代表东道主致欢迎辞。活动中,西南中心小学王韫玉老师与东莞市学科带头人陈德兵老师同课异构的《地震中的父与子》非常精彩,把活动推向高潮,获得全体活动人员的一致好评。
        大家一致认为,这样的活动很实在,不但能对科组长的专业成长提供支持与帮助,更重要的是提供了一个科组建设的交流平台,能共同探讨当前小学语文教学中的热点问题,明确小学语文课程改革的方向。