当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 英语 > 初中英语

我市初中英语阅读教学专项研讨活动圆满结束

来源:佛山市教研网   发布时间:2016.01.04 14:36   分享至:
我市初中英语阅读教学专项研讨活动圆满结束
 
        我教研室于2015年12月15日在省实南海学校举办了2015年初中英语阅读教学专项研讨活动。
        本次活动是继今年九月我市展开的初中英语“阅读教学研究”专题系列活动的深化,继续探索如何在阅读教学中培养学生思维能力。上午展示的是由我市六所学校自主申报的微型研讨课,六位老师分别从不同的角度展现了他们学校的研究成果,我市现行初中英语教材的副主编鲁子问教授对这六节微型课作了精彩的点评;下午鲁子问教授还与我市石门实验学校的关敬章老师同课异构,掀起了活动的高潮;之后,各区教研员一起上台与鲁子问教授进行了对话论课以及探讨。与会老师都纷纷概叹本次活动形式新颖,规格很高,受益匪浅。

活动现场
鲁子问教授给我市七位展示教师颁发证书
各区教研员与鲁子问教授同台论课
鲁子问教授执教