当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 英语 > 初中英语

佛山市英语教研员和教师应邀参加省支教活动

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.05.05 15:41   分享至:
 
        根据广东省教育研究院开展的“提升欠发达地区县(市、区)中小学课程实施水平”活动安排,4月23至24日,佛山市教育局教研室英语教研员何润青老师以及南海区石门实验学校关敬章老师应邀前往韶关市乳源县参加支教活动。此次活动采取了同课异构、专题学术讲座等形式,除乳源县全体英语教师外,韶关市其它区的部分英语教师也慕名参加了活动。
       来自乳源中学的黄老师和南海区石门实验学校关敬章老师分别就当地现用教材的同一阅读课题作课,两位老师认真执教,各显特色。我市曾获全国初中英语优质课展示一等奖的关敬章老师,以创新的教学设计以及精湛的教学技能获得了与会老师的高度评价,老师们表示大开眼界。
       佛山市英语教研员何润青老师做了一场《阅读教学ACTIVE》的讲座。何老师结合这两节课例,深入浅出地阐释了阅读教学的策略和方法,并提供了具体实用的教学操作建议和实例。与会老师深受启发。
乳源支教团队合影
 
英语学科教研员与作课老师合影
 
佛山市石门实验学校关敬章老师作课
       
佛山市教育局教研室何润青老师讲座