当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 英语 > 初中英语

佛山市2014年初中英语语法教学课例展示暨研讨活动成功举办

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.01.05 11:39   分享至:
 
        12月29日, “佛山市2014年初中英语语法教学课例展示暨研讨活动”在佛山市实验学校举行,来自全市五区的英语教研员、各校英语科组长和骨干教师共聚一堂,享受一场初中英语教研盛宴。
       本次活动采用“课例展示”以及“一课一点评”的形式,让老师们结合课例分享了语法课堂教学新理念。来自禅城、南海、三水、高明四区以及佛山市华英学校的教师代表分别就不同的语法专题展示了课例,体现在篇章语境中体验、探究、运用语法的教学方式,体现form、meaning 、use三个维度的语法教学理念。华南师范大学外文学院黄丽燕博士后、教授在每节课后都进行了精辟、到位的点评。她既能站在语法教学理论的高度,又能提出切实可行的完善建议,执教者及与会代表均感到受益匪浅。

        最后,市教研室何润青老师对本次研讨活动进行了总结,希望这次活动能够起到抛砖引玉的作用,能真正触发老师们对语法教学的思考和课堂教学行为的转变。