当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 英语 > 初中英语

佛山市2014年义务教育英语课程标准(2011年版)和新教材骨干教师培训成功举办

来源:佛山市教研网   发布时间:2014.09.24 16:09   分享至:
 
 
        9月17日上午,佛山市2014年义务教育英语课程标准(2011年版)和新教材骨干教师培训活动在南海区石门实验学校举行,佛山市各区英语骨干教师参加了活动。活动的主题是“初中语法教学设计、实施和评价”,活动采用课堂展示、评价互动、专家评讲与专题讲座等多种形式。
        首先,市教研室何润青老师为受训老师作了题为“搭建从语法到语法技能的‘立交桥’——语法教学设计、实施和评价”的专题讲座。阐释了新课标下最新的语法教学理念及模式。
        然后由石门实验学校关敬章老师展示了今年在第八届全国初中英语教师教学基本功大赛中获得一等奖和最佳教学设计奖的参赛课。
        最后,广东省教育研究院正高级研究员、应用语言学博士,资深中小学英语教学教研专家黄丽燕博士后对关敬章老师的展示课进行了到位的点评,并给与了高度评价。黄博士还作了题为“初中英语语法教学策略指导”的专题讲座,包括英语语法的教学要求、中学英语语法的教学模式以及语法教学策略等。
这次的培训活动,加深了我市英语教师对初中英语语法教学策略的理解,对于转变初中英语语法教学观念,提高课堂教学有效性,有很强的示范和指导作用。
 
关敬章老师上展示课
 
 
黄丽燕博士后做讲座