当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 英语 > 初中英语

我市2016年九年级英语教学暨课题研讨会圆满结束

来源:佛山市教研网   发布时间:2016.04.27 10:43   分享至:
我市2016年九年级英语教学暨课题研讨会圆满结束
 
         为了整体提升我市初中英语教学质量,帮助各校更好地把握2016年高中阶段英语学科招生考试的方向和路径,探讨切实可行的备考方法和策略;同时,为了开展广东省教育科学研究“十二五”规划2015年度课题《培养学生自主能力的初中英语教学模式的研究与实践》的研究,市教研室于4月20日在三水西南中学举办佛山市2016年九年级英语教学暨课题研讨会。
         三水西南中学的谢燕贞老师和广东省顺德德胜学校的许欣欣老师分别展示了情态动词和定语从句的复习课例。课例凸显了九年级复习课型的特点,既注重基础知识和能力的掌握,同时关注综合语言运用能力的培养,让学生在语言知识运用的过程中形成能力。禅城区教育发展中心沈文莉老师为课例作了精准的点评。韶关市教育局教研室陈文英特级教师分享了韶关市中考备考策略以及九年级英语以话题为主线的综合复习课例,与会教师深受启发。
        《培养学生自主能力的初中英语教学模式的研究与实践》课题组成员对上一阶段的研究作了总结,交流了研究经验。
颁发证书
合照
会场1
授课现场
授课现场2