当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 英语 > 小学英语

佛山市小学英语微课教学技能展示暨培训活动成功举行

来源:佛山市教研网   发布时间:2015.06.16 08:43   分享至:
 
         2015年6月12日上午,由佛山市教研室举办的全市小学英语微课教学技能展示暨培训活动在佛山实验学校四楼多媒体室举行。来自佛山五区的小学英语教研员及骨干教师近400人参加了此次活动。
        活动首先由佛山市教研室林美芳老师做题为《微课在小学英语教学中的有效运用》的讲座。林老师从微课定义、制作技巧和运用方法等三方面进行了精彩、生动的分享,让在场英语教师在轻松愉快的环境中获取新的教学信息,加深了大家对微课的认识和理解。
         展示环节中,来自各区的骨干教师代表进行了微课教学展示。老师们通过应用现代教育技术结合科学、创新的课堂设计思维,分别为大家演绎了写作、语音、词汇、阅读等多种形式的精彩课堂。教师们积极参与互动环节,在大会微信公众平台上即时互动评课,会场教研气氛相当浓厚。
         最后,省教育研究院的郭植梅老师对本次教研活动进行了点评。郭老师在充分肯定佛山小教英语教学所取得成绩的同时,也提出了精辟中肯、切实可行的指导性建议,为现场教师解惑、指点迷津,指引教师们前行。
         这次的教研活动,除了让教师们对微课有了更深刻的认识与了解,推动教师学习并运用新型教学手段提高课堂效率,还将进一步深化我市小学英语教学的研究和创新,在交流和推广优秀课堂教学经验基础上,全面深化课程改革的实践,不断提高课堂教学的效益,从而逐步打造我市小学英语区域教学的特色和品牌!
 
省教育研究院的郭植梅老师与佛山各区教研员和骨干教师代表合照留念
 
会议现场座无虚席,教师们积极参与教研