当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 学科园地 > 政治 > 高中政治

佛山市与深圳市联手成功举办高中政治同课异构教研活动

来源:佛山市教研网   发布时间:2013.11.07 16:27   分享至:
佛山市与深圳市联手成功举办高中政治同课异构教研活动
        2013年秋季人教社又一次修改了教材,新教材修改后的课堂应该是怎样的?课堂教学理念应该赋予怎样的新内涵?带着这些问题,11月5日佛山市与深圳市在佛山市第一中学联手协办同课异构教研活动。佛山、深圳两市强手对峙,同台竞技,社会各界精英现场研讨,省教育研究院陈式华老师亲临现场点评指导。本次活动受到了两市教研主管部门的高度重视,也得到佛山一中的大力支持。许多非佛山深圳的外市老师得知消息纷纷前往,共同架构理念,点亮思想智慧,参与老师超过400人。同课异构活动在佛山市教研员陈文明老师的主持下正常开展,虽然参会人员远远超出会议预期略显拥挤,但由于佛山一中未雨绸缪,预先增设了一个同步录像观看教室,使所有老师都能得到妥善安排。两市参赛选手通过自己对课堂教学的独到视角精彩演绎了《储蓄存款与商业银行》这一课,可谓是各美其美,美美与共。其中深圳老师对教学环节衔接的处理和书本知识的逻辑生成使得所有在座的教师耳目一新,佛山老师的课堂立足生活实际,在课堂上展示了学生的精彩,用生动的课堂见证了以生为本的素质教育,受到了在场的各位老师一致好评。
 
请你参与经济生活,引导学生树立正确的“三观”
深入学生,循循善诱
师生齐聚课堂现场
现场交流,高朋满座
广东省、佛山市、深圳市三位教研员精彩总结