当前位置:首页 > 专题栏目 > 佛山市教研网 > 新闻报道

佛山市在九江华光中学举办举办初中物理备考研讨活动

来源:佛山市教育局教研室   发布时间:2017.06.19 14:54   分享至:

为了推广课堂教学的先进理念,加强对课堂教学与各类考试研究,提升初三备考效率,提升广大学生的中考成绩。2017年5月11日,佛山市在南海区九江镇华光中学举办“佛山市举办初中物理备考研讨活动。来自全市五区的近300名教师参加了此次活动。

李雪珍老师在佛山市初中物理备考研讨活动中上了题为《动态电路仪表变化与故障电路分析》的示范课。华光中学校长谢景如老师介绍了华光学校的历史和备考情况,在这次活动中,九江镇中副校长叶耀词老师作了题为《基于物理核心素养下的中考备考策略》的专题发言。惠景中学教务外主任许爱群老师和佛山实验学校陈俊生老师分别作了题为《对广东省中考题型特点的解读》《广东省中考题型示例解读》的专题发言。和顺二中杜英尧老师和林恩中学梁光佐老师分别作了二轮复习若干授课经验分享《问题引领备考复习》的经验介绍最后佛山市物理教研员特级教师周兆富老师作了题为《对佛山物备考指导建议》专题讲座。

与会的老师普遍反映此次活动对各校的备考有一定指引作用,特别是在解次二轮复习效率低,学生计算能力弱和规范方面,发言的老师提出了许多有效的建议,会后一定把这次研讨的成果落实到课堂上,他们希望市教研室多组织此类对教学和复习有指导作用的活动。