当前位置:网站首页>专题栏目>佛山市教育装备网>装备动态

2019年广东省教育装备工作会议在佛山成功召开

发布者:佛山市教育局电教站发布时间:2019.04.12 09:34

  325日,2019年广东省教育装备工作会议在佛山成功召开。省教育厅副巡视员邱克楠出席会议并作总结讲话、省教育装备中心主任彭红光作本年度工作任务部署。省教育装备中心全体领导、省教育厅相关处室负责人、全省各地级以上市教育装备工作分管副局长、装备中心(电教站)主要负责人合共60多人参加了会议。 

  根据会安排,佛山市、中山市、茂名市和深圳市教育局分别在大会上进行了现场经验发言及材料交流。佛山市教育局党组成员、副局长胡英作为首位代表在大会上作了题为《教育装备与创客教育融合创新的佛山样本》的专题报告。胡局长介绍了佛山的经济和教育事业的发展情况,以来佛山市教育装备工作的主要做法和成效,并分享了下一阶段的发展思路,播放了佛山市创新创客教育的最新宣传片,得到与会代表的好评。 

  十三五以来,佛山市各级教育装备部门在各级党委和政府的高度重视下,我市教育装备工作向“科学均衡、实践创新、优质高效”的方向发展,以“6+1”行动计划为统领,通过实施实施创新创客教育行动,推进创新型学习环境建设,探索实践活动模式创新,开展专业化研训交流,多元化跨界融合创新和加强应用成果宣传推广等举措,积极探索教育装备的改革与创新。全市中小学校各项教育装备指标全面达标,年均教育装备持续处于高位投入状态,形成了教育装备与创客教育融合创新的区域教育特色,充分发挥了教育装备对教育教学的引领、支撑和重构作用。 

 

 

会议现场

 

省教育厅副巡视员邱克楠作总结讲话

 

省教育装备中心主任彭红光作工作任务部署

 

佛山市教育局副局长胡英作经验交流发言

 

经验交流现场

佛山市教育装备网版权所有© 2013 公安备案4406073010505 粤ICP备05101457

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768