[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局举办中小学心理健康教育骨干教师专业能力提升培训班

德体卫艺科 市教育局 发表时间:2019-07-23 15:58

  717日至19日,市教育局在西樵教育培训基地举办2019年佛山市中小学心理健康教育骨干教师专业能力提升培训班,来自全市五区和市直属学校拟推荐参加2019年佛山市中小学心理教师专业能力大赛的心理健康教育骨干教师共69人参加培训。

  本期培训班邀请了南方医科大学公共卫生学院心理健康教育与咨询中心主任赵静波教授和华南师范大学心理学院应用心理学系主任田丽丽教授心理咨询中心主任攸佳宁教授、中国心理学会学校心理专业委员会秘书长罗品超教授等4位广东省乃至全国知名的心理健康教育专家为学员们授课,围绕心理教师的专业技能:个案辅导方案设计、心理辅导方法与技能、体验式教学与心理健康教育课设计和心理教师专业能力大赛项目解读4个方面内容进行专题培训,更好地丰富学员们的教育理念和知识,提升学员们的专业方法与技能。

  培训班还安排了往届心理教师专业能力大赛、班主任专业能力大赛的获奖选手施培君、刘明翔、孙章玉等3位老师进行经验分享,并且安排了学员们进行心理健康教育故事叙述与心理课教学节段展示等实操性环节,让大家能把专家授予的理论方法、获奖选手分享的经验心得及时地转化成个人的收获与行为,快速地实现进步与成长。

 

华南师范大学心理学院田丽丽教授向学员们讲授心理测验和评价方法

南方医科大学公共卫生学院赵静波教授指导学员们进行心理咨询模拟练习

培训班合影