[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

我市举办2019年学校卫生人员规范化培训班暨学生常见病和健康影响因素干预工作启动会

德体卫艺科 市教育局 发表时间:2019-09-03 15:28

  828日至30日,我市举办2019年佛山市学校卫生人员规范化培训班暨佛山市学生常见病和健康影响因素干预工作启动会,来自各区教育、卫健行政部门相关负责人和各中小学校、托幼机构的校医和保健老师等共计250多人参加了培训班和启动会。

  此次培训班和启动会由市教育局、市卫生健康局联合举办,邀请了市疾控中心、市二医院等单位的专家进行授课,培训内容主要是开展学校卫生工作所需要的基本知识和技能。

  在启动培训会上,市教育局德体卫艺科科长吴海桐就进一步做好学校卫生工作,重点谈了四点意见:一是认清形势,提高政治站位,增强做好学校卫生工作的责任感。要求各区、镇教育行政部门和学校必须增强责任感和使命感,积极主动做好学生常见病的监测和干预工作。二是突出重点,狠抓落实,全面做好传染病防控工作。应“特别关注”登革热疫情,“重点关注”流感、诺如病毒感染暴发疫情,“需要关注”手足口病、麻疹、风疹、流行性腮腺炎及水痘疫情。三是对标对表,真抓实干,全力做好儿童青少年近视防控工作。学生近视防控工作是各级有关部门和学校卫生工作的“重中之重”,要作为当前和今后一个时期一项重点工作来抓。四是珍惜机会,用心用脑,确保这次培训学有所成、学有所用。

  通过培训,学校卫生人员都说收获满满,自己的知识水平和业务技能得到很大的提升,对做好新学期开学后的学校卫生工作充满信心,回校以后一定要按照卫生标准、方法做好学校卫生保健工作。

 

 

 培训班现场

 培训班现场

培训班现场