[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

全身心投入 高质量推进集中学习研讨——市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会正式启动

佛山市教育局 发表时间:2019-09-20 17:08
   9月20日,佛山市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会正式启动。局党组书记、局长商学兵作动员讲话,市委第三指导组马一群副组长到会指导,局党组领导班子成员、副处以上干部,市教育局主题教育领导小组成员参加了会议。

  按照市委部署和局党组工作安排,从9月20日开始,局党组领导班子成员、副处以上干部用相对集中的5天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,为局机关、直属事业单位、市直学校等各级领导干部和全体党员高质量开展主题教育作出表率。

  会议指出,高质量开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好主题教育的关键一环,是推动佛山教育高质量发展的必然要求。要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和主动性。

  会议强调,要聚焦五个专题深入学习研讨,扎实抓好“守初心担使命,砥砺奋进新时代”“学习习近平总书记关于推进自我革命,增强斗争精神,勇于担当作为的重要论述”“在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在佛山教育系统落地生根”“学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,营造风清气正的政治生态”“习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神和关于教育的重要论述,推动教育高质量发展”等五个专题的学习研讨,深刻领会、把握内涵,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持真学真懂真信真用,带着感情、带着责任、带着使命,坚持系统学、跟进学、联系实际学。要端正学习态度,静下心来学、静下心来悟,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全身心投入,高质量推进集中学习研讨。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从教育是人民幸福、民族复兴的基础性工程的高度看待教育事业,坚守立德树人的根本任务,不断增强落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述的思想自觉和行动自觉,推动教育高质量发展,加快更高水平教育现代化建设,办好人民满意的教育

  会后,与会人员前往罗登贤事迹纪念馆,瞻仰罗登贤革命先烈,开展革命传统教育。参观完毕,全体人员在罗登贤纪念馆重温入党誓词,感悟党的初心使命。

  链接:罗登贤出生于南庄紫洞格巷村,在1925年入党,是中国工人运动早期的著名领袖,东北抗日武装的主要组织、创建者。罗登贤短暂而伟大的一生中,他和一批批胸怀救亡图存民族使命的仁人义士一起,不畏牺牲,舍生取义,为党的伟大事业和民族的独立解放,立下了不朽功勋,罗登贤的革命业绩和牺牲精神,永载中国革命史册。

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会

 

全体人员在罗登贤纪念馆重温入党誓词