[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

讲述祖国伟大成就!佛山举行中小学生为祖国点赞活动

德体卫艺科 市教育局 发表时间:2019-09-30 15:22

  925日下午,由佛山市教育局、市关工委联合主办的佛山市中小学生“为祖国点赞·辉煌70年”活动在南海执信中学举行。来自全市五区的师生、家长代表用唱红歌、颂中华、歌舞表演等形式动情歌颂祖国的伟大成就,传承爱国情、弘扬报国志。

  “当你安享和平,是因为有人默默负重前行。”来自顺德勒流育贤小学的六年级学生蔡立培以自己姐姐从军的真实经历,与老师、家长同台讲述了军人始终坚守一颗“保家卫国”的初心,以及我国国防力量不断强大的感人故事;环湖小学学生家长罗凯原带着一家三口以一首《我和我的祖国》合唱,献礼祖国母亲……现场,“当你安享和平,是因为有人默默负重前行。”来自顺德勒流育贤小学的六年级学生蔡立培以自己姐姐从军的真实经历,与老师、家长同台讲述了军人始终坚守一颗“保家卫国”的初心,以及我国国防力量不断强大的感人故事;环湖小学学生家长罗凯原带着一家三口以一首《我和我的祖国》合唱,献礼祖国母亲……现场,16名师生、家长代表从国际地位提升、经济实力雄厚、国防力量强大、科技成果丰硕、教育快速发展、人民生活幸福6个方面,歌颂祖国的伟大成就。最后,表演嘉宾和百余名观众共同合唱《歌唱祖国》,用整齐而又温暖的歌声歌颂伟大的祖国,以最真挚的情感为祖国献礼。

  一个个歌颂祖国伟大成就的故事,引起全场人员的强烈共鸣。罗凯原表示,能一家三口一起登台,用合唱展演的形式为祖国献礼,感到十分光荣,也希望通过此次活动从小培养孩子的爱国主义精神,未来用责任与担当传承爱国之情。

  佛山市教育局陈赞虎副调研员表示,此次活动通过唱红歌、写征文、颂中华等形式为伟大祖国点赞,得到了广大师生、家长的积极参与。旨在通过活动,让师生、家长充分感受祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程,大力弘扬爱国主义精神,进一步培养爱党爱国情怀。

 

活动现场

活动现场

活动现场