[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局领导到禅城区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

党办 市教育局 发表时间:2019-10-11 14:31

  为进一步落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署和工作要求,切实开展好专题调研,并抓好全市教育系统主题教育指导工作,109日上午,市教育局党组书记、局长商学兵到禅城区教育局、铁军小学指导主题教育活动,并围绕加强中小学校党的领导和党的建设、加强教师队伍建设等课题,开展调研工作。

  禅城区教育局党组书记、局长曾雄锋围绕禅城区教育局开展主题教育活动的工作部署、学习安排、氛围营造、指导各中小学开展主题教育等情况作了汇报。铁军小学校长张丽琴对学校开展主题教育情况作了汇报。商学兵同志认为禅城区教育局、铁军小学主题教育活动的开展扎实、有效,并对下一步推进主题教育活动提了三点要求。一是坚持统筹兼顾,持续深化学习。要坚持将学习教育贯穿主题教育全过程,坚持读原著、学原文、悟原理。督促指导本单位、本部门党员干部、教师通读、熟读、精读、研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《深入学习习近平关于教育的重要论述》、党章和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。二是要注重学思用贯通,知信行合一。禅城区教育局要督促指导各学校认真落实《佛山市中小学校参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》和《佛山市党支部书记抓“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作清单》要求,把规定动作进一步做到位,做扎实。铁军小学要充分利用好独有的优秀革命传统教育资源,力争把主题教育、学校思政工作做出成效、做出特色、做出品牌。各单位要把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到边学边查边改,推动主题教育与教育改革发展稳定各项工作结合起来,防止出现“两张皮”。三是要深入开展调查研究,力求解决实际问题。开展调查研究要注意与本次主题教育总要求、目标任务相结合,注重调查研究与推动教育改革发展融合进行。坚持问题导向,真正解决影响教育改革发展稳定的热点难点问题。紧密结合实际,采取灵活多样的调研方式到学校第一线、教学第一线去摸实情、找对策,促使各单位真正把存在问题找出来、把思想根源挖出来、把整改成效亮出来。

  调研工作结束后,商学兵同志还参加了铁军小学党支部的主题党日活动,与党员教师一起重温了入党誓词。

 

商学兵到禅城区教育局指导主题教育活动

商学兵、曾雄锋同志到铁军小学指导主题教育活动

商学兵与铁军小学党员教师重温入党誓词