[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

我市举行第二届幼儿园青年教师教学能力大赛

基教科 市教育局 发表时间:2019-10-14 15:47

  根据广东省总工会、广东省教育厅《关于举办第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛的通知》(粤工总〔201921号)要求,为进一步夯实青年教师教学技能,搭建优秀青年教师教学交流平台,有效引领青年教师专业发展。101112日,第二届佛山市幼儿园青年教师教学能力大赛暨全市幼儿园骨干教师专业能力提升培训活动在顺德区举行。

  来自禅城、南海、顺德、高明、三水区和3所市属幼儿园的15名青年教师参赛选手通过说课、集体活动点评、案例答辩和才艺展示四个环节进行了激烈的角逐。选手们经过细致认真的准备向评委和观摩同行展现了以幼儿为本、师德高尚、理念先进、能力全面的专业幼儿园教师形象。本次活动有效促进市、区、镇(街)三级学前教育教研工作的开展,提高了幼儿园青年教师专业能力,对落实3-6岁儿童学习与发展指南》、巩固我市幼儿园“小学化”专项治理工作成起到了积极的推动作用。本次大赛综合总分第一名选手将代表市参加“第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛”。

  来自全市的幼儿园园长、骨干教师共350人参加了大赛观摩和培训。

 

来自五区的幼儿园园长、骨干教师认真观摩学习

合影