[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

我市召开庆祝2019年教师节大会

办公室 市教育局 发表时间:2019-09-10 17:43

  910日上午,市委、市政府召开佛山市庆祝2019年教师节大会。市长朱伟出席会议并讲话。谭萍副市长主持会议。

  朱伟代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚感谢。朱伟指出,教育是国之根本、民生之基。市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革增活力、抓党建强根基,全市教育事业展现出蓬勃风貌,各类教育发展水平得到新提升,教育改革创新实现新进展,教师队伍建设迈上新台阶,教育民生实事取得新成效。面对新时代、新征程、新使命,广大教师和教育工作者要奋发有为、积极进取,以新担当、新作为奋力推动佛山教育事业再上新台阶。

  会议强调,全市教育系统要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。特别是结合正在深入开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市教育系统各级党员、干部要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,共同推动佛山教育事业沿着正确方向行稳致远。广大教师守初心担使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,努力完成好打造中华民族“梦之队”的光荣使命。

  会议指出,要建设党和人民满意的新时代高素质专业化创新型教师队伍,为佛山教育高质量发展提供坚实支撑。各级党委、政府和部门要从战略高度认识做好教师工作的极端重要性,把全面加强教师队伍建设作为教育优先发展最重要的基础工作,全面深化新时代教师队伍建设改革,落实各项强师惠师的政策举措,书写教师队伍建设“奋进之笔”,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要全面加强党对教育工作的领导,确保教育系统政治安全和意识形态安全,加强和改进思想政治工作,不断提高组织领导教育工作的能力和水平,确保我市教育事业沿着正确方向行稳致远。

  市委常委、宣传部部长郭长勇出席会议,市委教育工作领导小组成员单位、市教育现代化工作领导小组成员单位相关领导,各区分管教育的区领导及区教育部门的领导,以及来自全市中小学、幼儿园和高等院校的校长、教师代表等共100余人参加会议。

 

会议现场

朱伟市长讲话

谭萍副市长主持会议

会议现场