[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山举行“魅力校园 艺彩飞扬”2019年教师文艺晚会

办公室 佛山市教育局 发表时间:2019-10-18 11:29

  春华秋实,桃李沁香。1017日晚,“魅力校园 艺彩飞扬”2019年佛山市教师文艺晚会在佛山大剧院举行,以此庆祝新中国成立70周年,展示新时代佛山教师队伍蓬勃向上的职业风采,激励和动员全市教师不忘初心、牢记使命、砥砺前行。市政府副市长谭萍以及省教育厅有关负责同志出席并观看晚会

  习近平总书记在全国教育工作大会上提出了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要论断,将“美育”放在了重要的地位。佛山市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义为指引,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全市广大教师始终秉持“以美育人、以文化人”的先进理念,致力五育并举,言传身教,把社会主义核心价值观融入教育各个方面,让莘莘学子在艺术熏陶中,弘扬中华美育精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提高审美和人文素养。

  晚会的表演者来自教育教学一线的教师和学生代表,整台节目扎根时代生活,遵循美育特点,分为《园丁风采》《春风化雨》《芬芳满园》三个篇章,从不同侧面反映了新中国成立70周年来,佛山教育事业取得的辉煌成就,深情讴歌广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,凸显佛山教师“德艺双馨”的品质风采,集中展现了佛山教育人善于用艺术的活力诠释崭新的教育,美的探索激发生命的茁壮

  一个个精彩纷呈的节目,将晚会一次次推向高潮。顺德德胜小学教师舞蹈团带来的《握手青春》,展现出佛山教育人的熠熠风采。禅城区教师舞蹈团表演的舞蹈《圆梦》,讲述了一群特殊学生,从西藏高原来到岭南水乡,佛山可敬的老师们用汗水与智慧与他们一起圆梦的故事。南海区教师舞蹈团表演的《莲香风自来》,以轻盈优美的舞姿,赞扬老师们如同莲花般的高洁品质。高明区西江月女子合唱团以一曲动听的《长大后我成了你》,深情赞颂了人民教师无私奉献的情怀。三水区实验中学带来的女声二重唱《春天的芭蕾》,唱出佛山教育人奉献青春无怨无悔,唱出他们以美化人的艺术风采。南海罗村中心幼儿园推出的少儿舞蹈《咏乐》,通过小朋友走进“叶问纪念馆”,跟着“小铜人”学习咏春拳的故事,展现了咏春文化的传承和“春风化雨”的丰收。

  在新中国砥砺前行的70年里,佛山教育铸就了一支顽强拼搏、潜心育人的教师队伍。晚会播放了佛山全国优秀教师风采视频,马善波、江存志、陈彩云、林观有、徐言生等优秀教师代表也来到晚会现场,全场以热烈的掌声向他们致敬。

  晚会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。观看演出后,现场观众激情澎湃,纷纷表示整场晚会大气磅礴、催人奋进,充分展现了佛山教师春风化雨的精神和蓬勃向上的面貌,同时也激励教师们不忘初心,牢记使命,做好新时代的“筑梦人”。

  晚会由佛山市委宣传部、佛山市教育局、佛山市文广旅体局主办,佛山市文化馆、佛山市演出有限公司承办,各区教育局协办。

 

 

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

 

给老师献花

合照