[政府OA]     无障碍版 | rss订阅
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育快讯

市教育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育征求意见座谈会

党办 佛山市教育局 发表时间:2019-10-18 11:52

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛听取基层党员干部群众对市教育局领导班子及个人意见建议,1012日下午,市教育局召开主题教育征求意见座谈会。会议由市教育局党组书记、局长商学兵主持。局领导班子、市属高校教师代表、党代表、人大代表、政协委员、民主党派、中小学校长、学校中层干部、班主任等共24人参加了座谈。商学兵指出,要坚持开门抓主题教育,广泛听取意见建议,认真对照检查,抓好整改落实,不断推动主题教育,往里走,将主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

  座谈会上,与会人员结合不忘初心、牢记使命主题教育和工作实际分别作了发言,提出意见建议。商学兵及班子其他成员认真倾听,不时就有关问题和大家深入交流,表示对于大家提出的意见建议,市教育局党组将认真对照检视,全面梳理研究,能解决的要马上解决,一时无法解决的,按照责任分工进行研究,排出时间表,力争早日解决。

  商学兵强调,全市教育系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标,按照《佛山市中小学校参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》和《佛山市党支部书记抓“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作清单》要求,把规定动作进一步做到位,做扎实,做出成效。市、区教育局及各中小学要坚持问题导向,聚焦师生家长所需、学校所盼,奔着问题去,找准位置、找准角度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,通过深入基层调研指导,及时发现问题、剖析问题、解决问题,扎实做好整改工作用群众的获得感来检验主题教育的成效。希望今天参会同志继续关注、关心、支持、帮助佛山教育工作,积极为佛山教育高质量发展建言献策,为办好人民满意教育作出更大贡献。

 

 

会议现场

商学兵与参会人员交流

会议现场