无障碍版 rss订阅
当前位置:首页 > 佛山市教育局 > 教育新闻 > 教育快讯

副市长许国检查学校疫情防控及线上教育工作

佛山日报 发表时间:2020-03-15 11:36

  3月13日下午,副市长许国率队赴佛山市第一中学检查校园疫情防控、线上教育工作,要求教育部门和学校要严格落实市委市政府工作部署和省教育厅工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓线上教育和师生开学返校准备工作,积极谋划好今年教育改革发展稳定各项重点工作。

  “学校老师返岗情况如何?”“校医是否具备相关资质?”……许国来到佛山市第一中学后,首先实地检查了学校校门安保措施、校园疫情防控设备、学生食堂、隔离室、健康观察室、医务室以及教师办公室,督促学校全力做好疫情防控工作,做好开学防疫演练,随后观摩了该校线上教学情况,并听取学校复学准备和其他重点工作汇报。

  目前,佛山市第一中学全校均安装了体温数据采集系统,通过校门口红外线智能体温检测系统、额温枪检测等多途径均可即时采集并上传数据。在线上教学方面,佛山市第一中学确定了“学案导学、学生自学、全批全改、定时答疑”教学工作方针,通过直播、录播、依据学案自学课相结合的方式开展线上教育,班主任每周视频家访5人次以上,及时了解学生学习情况。

  许国表示,全市教育系统要严格落实市委市政府工作部署和省教育厅工作要求,继续严而又严、细而又细、密而又密做好师生延迟返校期间线上教育和师生排查、物资保障、卫生防疫、校园安全、制定分期分批返校方案等各项工作,确保师生生命安全和身体健康。在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好教育改革发展稳定各项重点工作,确保两手抓、两促进。其中,尤其要对疫情过后校园基建工程、智慧校园信息化建设升级等重点工作积极谋划,统筹推进。

- -