无障碍版
当前位置:首页 > 佛山市教育局 > 教育新闻 > 教育快讯

以最高标准、最严要求、最强保障为高考保驾护航

招办 本网 发表时间:2021-05-27 11:40

  2021年普通高考即将来临。4月以来,我市普通高考各项工作有条不紊地推进。为贯彻落实国家、省高考安全工作电视电话会议、以及省委、省政府主要领导批示精神,5月26日,我市召开2021年平安高考工作调度视频会议。

  市委副书记、代市长郭文海强调:各级党委政府、有关部门要提高政治站位,强化组织领导,主动担当履责,要以最高标准、最严要求、最强保障,统筹抓好疫情防控和高考组织各项工作,确保今年高考安全有序顺利实施。

  各区主要领导及公安、保密部门负责人分别就今年高考准备工作作了汇报。市教育局商学兵局长就如何抓细抓实组考工作进行了再部署,主要做到“十个加强”:一是加强标准化考点建设;二是加强试题试卷安全保密;三是加强考务组织;四是加强新冠肺炎疫情防控;五是加强考试违规作弊行为打击;六是加强考试工作队伍建设;七是加强考生教育培训和服务;八是加强气象预报、电力供应、安全保卫、噪音防治、食品健康以及防风防雨防署等综合保障;九是加强宣传教育;十是加强涉考突发事件应急处置演练。

  许国副市长5月25日率队检查了考点的考试准备工作。在今天的会议上,他对各区、各部门的工作表示满意,并要求各级党委政府、各有关部门要从讲政治的高度,充分认识做好今年高考工作的重大意义,不断增强责任感和紧迫感,把维护高考安全作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,切实加强领导,齐抓共管,以问题为导向,细之又细地排查问题,快而又快地解决问题,为“平安高考”保驾护航,确保新高考改革平稳落地。


- -