无障碍版 rss订阅
当前位置:首页 > 佛山市教育局 > 教育新闻 > 教育快讯

佛山市教育局到云浮市平台村开展脱贫攻坚调研

办公室 本网 发表时间:2020-07-24 15:26

  6月24日,骄阳似火。市教育局党组书记、局长商学兵,副局长胡英等一行冒着高温到云浮市郁南县平台村开展脱贫攻坚调研。

  商学兵一行首先与当地镇、村及驻村干部召开座谈会,听取了平台镇人大主席张家沃、市教育局驻平台村第一书记冼志达有关帮扶平台村脱贫攻坚工作的介绍和汇报,对平台村在今年疫情防控期间做到疫情防控工作与脱贫攻坚两手抓、两不误的成效表示肯定。

  商学兵指出,今年是全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚之年,驻村干部要努力克服疫情影响,时刻绷紧决战决胜这根弦,保持不停顿、不大意、不放松的奋斗姿态,在巩固已有工作成效的基础上,继续与当地深入开展交流协作,不断维护好、发展好现有扶贫产业,实实在在地为村民解决实际问题。同时要扎实推进平台村新农村建设,实现乡村振兴。市教育局党组将会同市扶贫办,继续加大对平台村脱贫攻坚的扶持力度,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  会后,商学兵一行来到平台村新时期文明实践站,了解村级文明实践站的运作和管理情况。商学兵要求驻村干部要积极参与农村精神文明建设,利用好平台村新时期文明实践站这个阵地,让它成为村民们看书读报、了解时政的重要场所,不断提高村民素质。随后,商学兵一行来到平台中学,了解平台中学办学以及学生饭堂的改造,表示将进一步加强对平台中学的帮扶力度,切实帮助学校做好“厕所革命”相关工作。

image1.jpg

座谈会现场

image2.jpg

参观新时期文明实践站

image3.jpg

参观新时期文明实践站

- -