无障碍版 rss订阅
当前位置:首页 > 佛山市教育局 > 教育新闻 > 教育快讯

我市率先启动“技术赋能教学变革”正高级专家系列讲座活动

信息中心 本网 发表时间:2020-10-30 09:18

  10月22日上午,佛山市教育局在佛山三中初中部启动了“正能高论--技术赋能教学变革”为主题的正高级专家系列讲座活动,首场讲座采取“现场讲座+网络直播”方式进行,全市各“信息化中心校”、“数字教材试点学校”及“现代教育技术实验学校”的教学主管领导、业务骨干教师以及部分来自广州、肇庆等地的教师代表共130多人参加了现场培训,全省各地超过3000位教师在线聆听了讲座,并进行了实时的交流。

  本次讲座邀请了华南师范大学博士生导师焦健利教授、禅城区教育发展中心信息技术室正高级教师黄美仪主任及佛山市第三中学初中部正高级教师谢先刚校长等专家,围绕信息技术赋能教学变革,分别作了《用极简技术打造好课堂》、《“新基建”应用赋能教学变革的发展探索》、《拥抱技术、精准导演》的专题报告。专家报告理念先进、内容丰富、主题鲜明、实用性强,受到广大教师的欢迎。

  本次活动是我市贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》和广东省国家课程数字教材规模化应用全覆盖工作部署的一项重要举措,对于推进教育信息化2.0时代新技术新媒体在我市中小学校落地应用,探索“互联网+”教育环境下课堂教学应用新模式新机制,通过技术赋能教学大幅提升课堂教学效率和教学质量具有较强的指导意义。


AK6A7586.JPG

讲座现场

AK6A7596.JPG

讲座现场

- -